Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Брагинский районный исполнительный комитет
Главная / Социальная сфера / Органы социальной защиты

Органы социальной защиты

Система социальной защиты населения района направлена на социальную поддержку пожилых граждан и инвалидов, многодетных семей, предоставление им различных видов выплат: пенсий и пособий, государственной адресной социальной помощи, решение насущных бытовых проблем наших ветеранов, инвалидов, одиноких малоимущих граждан. В управлении по труду, занятости и социальной защите населения Брагинского райисполкома на учете состоит около 34 % от населения района – получателей пенсий и пособий.

Для комплексного обслуживания граждан путем оказания своевременной и квалифицированной психологической, юридической, экономической, реабилитационной и иной помощи с 2005 года на территории района действует учреждение «Брагинский территориальный центр социального обслуживания».

С 2009 года на базе ТЦСОН функционирует отделение дневного пребывания инвалидов, цель которого – оказание содействия в социально бытовой, социально-трудовой и социально-психологической реабилитации инвалидов. Помимо работы психолога, проведения культурно-массовых мероприятий, в отделении организована кружковая работа.

В 2012 на базе центра создано отделение круглосуточного пребывания пенсионеров и инвалидов в г.п.Комарин, которое предоставляет гражданам временное (до 6 месяцев) пребывание, оказывает бытовые, санитарно-гигиенические услуги, организует питание и досуг.

Надомным социальным обслуживанием охвачены 97% населенных пунктов района.