Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Брагинский районный исполнительный комитет
Главная / Жителям / К сведению населения
4 августа 2020

Извещение о проведении общественного обсуждения

В соответствии с требованиями Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2014 года №109 «О внесении дополнения и изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 июня 2011 года №687», а также Положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений проектов экологически значимых решений, отчетов об оценке воздействия на окружающую среду, учета принятых экологически значимых решений, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2016 года №458, Брагинский районный исполнительный комитет  (далее – Брагинский райисполком) извещает о проведении общественного обсуждения в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения по архитектурно-планировочной концепции  объекта строительства «40-квартирный жилой дом по ул. Гагарина в 
г.п. Брагин». 
Проектная документация разработана ОАО «Гомельоблстройпроект», включена в перечень проектов экономичных жилых домов типовых потребительских качеств, разработанного ОАО «Гомельоблстройпроект» и утвержденного МАиС РБ №19 от 28.06.2013 г. (в редакции постановления МАиС РБ №39 от 27.11.2013 г.).
Земельный участок, на котором планируется реализация проекта, расположен на территории Брагинского района, в г.п. Брагин по ул. Гагарина.
Цель реализации проекта – Строительство жилого дома в черте г.п. Брагин, на землях, отведенных под  многоквартирную жилую застройку, благоустройство и озеленение прилегающей территории. Улучшение жилищных условий жителей г.п. Брагин. 
Период освоения – ноябрь 2020 г. - май 2021 г.
Описание объекта строительства – 5-этажный, 2-секционный 
«40-квартирный жилой дом по ул. Гагарина в г.п.Брагин», благоустройство прилегающей территория с набором игровых и хозяйственных площадок, малыми архитектурными формами и озеленением территории:
 площадь занимаемого участка - 4124 м2;
 площадь застройки - 678, 32 м2; 
 общая площадь квартир - 2183,31 м2; 
 жилая площадь квартир - 1046,4м2.
Начало общественных обсуждений – через 10 дней с момента публикации настоящего извещения – 17 августа 2020 года. Окончание общественных обсуждений через 25 дней с начала проведения общественных обсуждений – 10 сентября 2020 года (включительно).
Ознакомиться с архитектурно-планировочной концепции объекта строительства можно: 
ОАО «Институт Гомельоблстройпроект» Республика Беларусь, г.Гомель, ул.Речицкая, 1а;
ГП «УКС Речицкого района», 247500, Республика Беларусь, г.Речица, ул.Конева,1;
На интернет сайте Брагинского райисполкома http://bragin.gomel-region.by/ru.
Замечания и предложения по архитектурно-планировочной концепции объекта строительства можно направить по адресу: 
ОАО «Институт Гомельоблстройпроект» Республика Беларусь, г.Гомель, ул.Речицкая, 1а;
ГП «УКС Речицкого района», 247500, Республика Беларусь, г.Речица, ул.Конева,1;
На интернет сайт Брагинского райисполкома http://bragin.gomel-region.by/ru.
Заявление о необходимых проведениях общественных слушаний (собраний) можно направить в ГП «УКС Речицкого района», 247500, Республика Беларусь, г.Речица, ул.Конева,1, директору Рапейко Светлане Васильевне, тел. 8 (02340) 2-20-20, время работы: 8:30-17:30 и (или) в Брагинский районный исполнительный комитет по адресу: 247632, г.п.Брагин, пл.Ленина, 4, в срок до 28.08.2020 г. Заявления, поданные после 28.08.2020 г. рассмотрению не подлежат. В случае поступления от общественности заявления о необходимости проведения слушаний (собраний) по обсуждению проекта, дата и место проведения будут сообщены дополнительно. 
Поступившие замечания и предложения будут рассмотрены комиссией по проведению общественных обсуждений, созданной Брагинским районным исполнительным комитетом, после окончания общественных обсуждений.
Замечания и предложения будут направлены разработчикам проекта для учета в работе, и в случае необходимости, внесения дополнений и изменений, а также вместе с материалами общественных обсуждений на государственную экспертизу.



К списку новостей