Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Брагинский районный исполнительный комитет
Главная / Жителям / К сведению населения
21 февраля 2019

Извещение о проведении общественного обсуждения

В соответствии с требованиями с требованиями Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь о 10 февраля 2014 года № 109 «О внесении дополнения и изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 июня 2011 г. №687», а также Положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений проектов экологически значимых решений, отчетов об оценке воздействия на окружающую среду, учета принятых экологически значимых решений, утвержденного Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 14 июня 2016 г. № 458 Брагинский  районный исполнительный комитет (далее- Брагинский райисполком) извещает о проведении общественного обсуждения в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения архитектурно-планировочной концепции градостроительного проект: «Генеральный план г.п. Брагин. Корректировка», разработанного УП «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО»

Земельный участок, на котором планируется реализация проекта, расположен на территории Брагинского района.

 Цель реализации проекта -         Генеральный план городского поселка Брагин определят стратегию социально - экономического и территориального развития панировочной структуры и функционального зонирования территорий, принципы совершенствования качества окружающей среды, развитие системы общественного обсуждения.

Период освоения

Проектом предусмотрены следующие этапы планирования

исходный срок – на 10.01.2017г.

1 этап -2025г.

II этап - (расчетный срок)- 2030г.

 Обеспеченность жилищного фонда:

- 1-ый этап – 31,9 кв.м./чел.;

- 2 ой этап – 34,4 кв.м./чел.

Г.п. Брагин является центром местного значения, т.е. центром местной системы расселения и относится к малым населенным пунктам. Расположен в 119 к. к юго - западу от Гомеля, в 357 км. к югу от Минска, в 28 км от ближайшей железнодорожной станции Хойники.

Задача генерального плана максимально использовать территориальный ресурс населенного пункта внутри городской черты и только после этого при необходимости и достаточной обосновании использовать сопредельные земли.

В функциональном зонировании территории поселка рассматриваются 4 типа функциональных зон: общественная, жилая, производственная и ландшафтно-рекреационная

Территории для жилищного строительства.

Для усадебной застройки

Уплотнение существующей усадебной застройки.

За счет реконструктивных мероприятий в центральной части города на участках, где строения  были покинуты жителями после аварии на Чернобыльской АЭС и пришли в упадок.

Свободные площадки, пригодные для усадебного строительства в пределах горпоселковой черты.

Многоквартирная застройка

 освоение территории автодрома по ул. Челидзе

строительство еще одного микрорайона рядом с существующим по ул. Скорохода

развитие микрорайона по ул. Соболенко микрорайон сельхозтехника

Стратегия градостроительного генерального плана городского поселка Брагин (корректировка) учитывает общее направление развития, а также возможности и тенденции развития на современном этапе.

Система общественного обслуживания и социальных пространств предусматривает обеспечение жителей г.п. Брагин всеми видами общественного повседневного и периодического обслуживания на уровне установленных социальных стандартов, нормативов, а также по принципу обеспечения нормативной доступности и в увязке со всеми структурно-формирующими элементами.

Начало общественных обсуждений – через 10 дней с момента публикации настоящего извещения – 3 марта 2019 года. Окончание общественных обсуждений через 25 дней с начала проведения общественных обсуждений – 27 марта 2019 года (включительно).

Ознакомиться с экспозицией, выносимой на обсуждение Генерального плана городского поселка Брагин (корректировка) можно с 3 марта 2019 года (после 10ти календарных дней с момента публикации настоящего извещения, в течение15ти календарных дней) по 17 марта  2019 года (включительно) с 8-30 до 13-00 и с 14-00 до 17-300 по адресу: г.п. Брагин, пл. Ленина, 4, кабинеты №№ 3-6 и 2-4, отдела жилищно-коммунального хозяйства архитектуры и строительства Брагинского районного исполнительного комитета.

Презентация проекта состоится 5 марта 2019 года (на третий календарный день с момента начала общественных обсуждений) по адресу: г.п. Брагин, пл. Ленина, 4, кабинет № 2-4. Длительность проведения презентации проекта до 7 марта  2019 года (в течении 3х календарных дней).

С материалами проекта можно ознакомится в период проведения общественного обсуждения:

-в электронном виде – на официальном интернет-сайте Брагинского районного исполнительного комитета http://bragin.gomel-region.by/ru) в рубрике «общественные обсуждения»;

- на бумажном носителе:

Брагинский районный исполнительный комитет по адресу: 247632, г.п.Брагин, пл.Ленина, 4, тел. (802344) 38930, факс (802344) 38931,

Контактное лицо – заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома – Алесенкова Тамара Георгиевна, контактный телефон (802344) 38975 в рабочие дни

e-mail: rik@bragin.gomel-region.by  

Организатор проведения общественного обсуждения – Брагинский районный исполнительный комитет, начальник  отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства – Приходько Сергей Иванович, контактный телефон (802344) 39151.

Замечания и предложения принимаются письменно по средствам почтовой связи,  с использованием электронных средств связи rik@bragin.gomel-region.by, а также замечания можно оставить в журнале по проведению общественных обсуждений с 8-30 до 13-00 и с 14-00до 17-30 по адресу: 247632, г.п.Брагин, пл.Ленина, 4, кабинет № 3-6, отдел жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома, в период проведения общественных обсуждений.

Поступившие замечания и предложения будут рассмотрены комиссией по проведению общественных обсуждений, созданной при Брагинском районном исполнительном комитете, после окончания общественных обсуждений.

Замечания и предложения будут направлены разработчиками проекта для учета в работе, и в случае необходимости, внесения дополнений и изменений, а также вместе с материалами общественных обсуждений на государственную экологическую экспертизу.

Организатор общественного обсуждения в 15-дневный срок после его завершения обеспечивает размещение информации о результатах проведения общественного обсуждения на официальном интернет-сайте Брагинского районного исполнительного комитета в рубрике «общественные обсуждения».

 


К списку новостей