Афиша мероприятий и событий района
Год малой родины
Перепись населения-2019
Ru
En
By

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247632, г. п. Брагин, пл. Ленина, д. 4
E-mail: rik@bragin.gov.by
Телефон: 8 (02344) 3-89-30
Телефон-факс: 8 (02344) 3-89-31

Брагинский райисполком
Главная Новости Новости области

Новости области

12 февраля 2020

За путевку на республиканский этап "Золотой шайбы" поспорят 16 команд Гомельской области


12 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Областные соревнования среди детей и подростков по хоккею "Золотая шайба" (дивизион Б) в возрастной группе 2006-2008 годов рождения пройдут с 12 по 14 февраля в Гомеле, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма Гомельского облисполкома.
На арену Ледового дворца выйдут юные хоккеисты, представляющие 16 команд районов Гомельской области. "В дивизионе Б сражаются те дружины, в городах и районах которых нет физкультурно-спортивных сооружений с искусственным льдом", - уточнили в управлении.
После торжественного открытия состязаний, которое пройдет сегодня, ребята скрестят клюшки в борьбе за награды соревнований и право представить Гомельскую область на республиканском этапе "Золотой шайбы" на призы Президента Беларуси. Поединки финального этапа, планируется, пройдут с 24 по 26 марта в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи".
"Золотая шайба" для ребят - не только увлекательные соревнования, полезный и интересный опыт, яркие моменты игры, но и реальный шанс заявить о себе, попасть в специализированные учебно-спортивные учреждения по хоккею, тренеры которых будут наблюдать за процессом", - добавили в управлении.
История соревнований "Золотая шайба" насчитывает более полувека. С распадом СССР был некоторый период спада в развитии детского любительского хоккея. В Беларуси турнир был возрожден по инициативе главы государства. С 1997 года состязания проводятся на призы Президента Беларуси. Организаторами республиканских соревнований выступают Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Белорусский республиканский союз молодежи, Федерация хоккея Беларуси, Президентский спортивный клуб.-0-
Директива Очередь граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий

Интернет-ресурсы